在维护稳定、扶贫帮困等方面发挥积极作用

2021-06-16 08:20

李谦强调,落实习近平总书记系列重要讲话精神,实现中央部署的建军强军治军目标,不仅是军队的任务,也是各级党委政府义不容辞的责任。要在强化国防观念上下功夫,全力支持配合国防和部队建设,切实抓好强化军民融合、强化基础建设、强化国防教育等重点工作,为部队的全面发展创造良好条件。要在加强民兵应急力量建设上下功夫,落实战备制度,加强训练演练,积极支持和参与地方经济社会发展,在维护稳定、扶贫帮困等方面发挥积极作用,在用兵中实现练兵强兵。要在管好用好基地上下功夫,进一步加强管理,完善设施,完备多种功能,真正把训练基地打造成民兵队伍的“磨刀石”、国防教育的“主阵地”、军民融合的“示范区”。要在助力改革强军上下功夫,自觉把经济布局调整同国防布局完善有机结合起来,抓实办好部队设施建设、军队转业干部和复员退伍军人安置、维护军人和军烈属权益等工作,切实为改革强军决策部署的实施提供坚强后盾,开创军民融合发展的新局面。(记者刘金桥)

演练结束时,李谦代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向参加军事演练的全体官兵表示亲切的慰问,向军分区、驻衡部队官兵和广大民兵预备役人员致以节日的祝贺,对军分区的工作给予充分肯定。他指出,近年来,衡水军分区围绕建设一流军分区,持续打基础、正秩序、强作风、抓落实,全面建设亮点纷呈、成绩显著,开创了全面建设发展的新局面。在抓好部队自身建设的同时,认真组织驻衡部队和民兵预备役人员,积极投身全市改革发展各项事业,在双拥共建、生态建设、扶贫帮困、服务经济社会发展等方面发挥了十分重要的作用。

“八一”建军节到来之际,7月28日,李谦、杨慧、任民、杨胜忠、王金刚、武峥嵘、戴国华、郑丽荣、李洪林、韩立群、崔士霞、钮兴辉、陈学民、于福文等衡水市四大班子及军分区领导,来到新落成的国防动员综合训练基地开展“军事日”活动,接受国防教育,体验部队生活,慰问部队官兵,共叙鱼水情谊。

我市国防动员综合训练基地,是集民兵训练、军警民联训联演、学生军训和开展国防教育为一体的综合训练基地。市委书记李谦和市委常委、军分区政委武峥嵘为国防教育展馆揭牌后,大家兴致勃勃地参观了展厅,了解衡水军分区发展历程和国防后备力量建设成就,并观摩了机动指挥信息系统和民兵装备器材,观看了抗震救灾、抗洪抢险、维稳反恐、森林扑火四个科目的军事演练。