《规划》制定了四项保障措施

2021-04-26 18:19

《规划》明确了到2020年的发展目标:基本建立中医药健康服务体系,中医药健康服务业成为我市健康服务业重要组成部分和推动我市经济社会发展的重要力量。

《规划》确定了九项重点工作任务,加快发展中医医疗服务、积极发展中医药健康养老服务、发展中医养生保健服务、积极拓展中医特色康复服务、发展中医药文化和健康旅游产业、拓展中药产业健康服务、加快推进中医药健康服务相关产业发展、推动中医药服务京津冀协同发展、加大中医药服务贸易推进力度。

《规划》制定了四项保障措施,放宽中医药服务准入、落实扶持政策、加大政府投融资力度、强化用地保障。

日前,衡水市公布了《衡水市中医药健康服务发展规划(2016-2020年)》。该《规划》的出台,对释放我市中医药健康服务的潜力和活力,激发和满足人民群众日益提高的中医药健康服务需求,推动我市经济社会发展具有重要意义。